Окт 16 2020

ИНФОРМАЦИЯ о результатах работы по обращениям граждан за 9 месяцев 2020 года

Одной из основных задач Зуевской поселковой администрации является обеспечение законных интересов, прав и свобод граждан, их реализация на обращение в органы местного самоуправления. Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Донецкой Народной Республики.

Порядок рассмотрения обращений граждан регулируется Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан». При рассмотрении обращений граждан соблюдаются порядок рассмотрения и сроки, установленные настоящим законом.

Особое внимание уделяется решению проблем, с которыми обращаются многодетные семьи, одинокие матери, одинокие пенсионеры, инвалиды и другие граждане, которые нуждаются в социальной защите.

В течение 9 месяцев 2020 года в Зуевскую поселковую администрацию поступило 51 обращение, из них:

индивидуальных– 47;

коллективных – 4;

через вышестоящий орган власти (администрацию г. Харцызска) – 4;

письменных– 20;

обращений на личном приёме (устных)– 27 из них:

главе администрации– 10.

 

 

 

 

 

 

 

Структура обращений по социальному статусу заявителей показывает, что наибольшее количество обращений поступило от пенсионеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ отчетного периода тематики поступивших обращений показал, что наиболее актуальными остаются вопросы коммунального хозяйства и эксплуатации жилого фонда, из них наибольшую часть составляют письменные обращения по вопросам обрезки и удаления деревьев, а также восстановления наружного освещения.

18 марта 2020 года главой администрации в КУ «Городской дом культуры» проведен сход граждан, в ходе встречи глава поселковой администрации выступил с отчетным докладом за 2019 год. Глава администрации доложил о выполненных в 2019 году работах по благоустройству поселка, о проведенных восстановительных работах наружного освещения по территории поселка. С жителями также обсуждались вопросы о подаче технической воды в 2020 году. По всем вопросам жители получили консультации и разъяснения.

В связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019 –nCoV, руководствуясь Указом Главы Донецкой Народной Республики № 348 от 26 сентября 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», распоряжением главы администрации от 28.09.2020 № 37р приостановлено действие распоряжения главы администрации от 09 декабря 2019 года № 80р «Об утверждении графика личного приема граждан на 2020 год», от 09 декабря 2019 года №81р «Об утверждении графика выездного приема главы администрации по месту жительства граждан на 2020 год», от 09 декабря 2019 года № 79р «Об утверждении графика проведения схода граждан главой администрации на 2020 год» до особого распоряжения.

Особой формой взаимодействия с жителями поселка является публикация актуальной информации на официальном сайте Зуевской поселковой администрации. В части, касающейся работы с обращениями граждан, обновляются разделы «График приема граждан», «Установленные формы обращений», «Обзоры обращений граждан», а также «Распоряжения главы администрации», в котором опубликованы «График выездного приемапо месту жительства главой Зуевской поселковой администрации» и «График проведения схода граждан по месту жительства на территории п. Зуевка главой администрации».