Сен 03 2020

Сигарета причина гибели на пожаре.

Неосторожное обращение с огнём при курении – одна из самих распространённых причин пожаров. В большинстве случаев алкоголь и сигарета – неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. По статистике более 80 % из числа погибших на момент возгорании находились в состоянии алкогольного опьянения. Это свидетельствует о том,  что пожары  возникает по вине людей, безответственно относящихся к безопасности своей жизни и окружающих.

Так, последний случай гибели людей на пожаре произошел 25.08.2020 г. в квартире жилого дома по адресу: г. Зугрэс, ул. Калинина. В результате пожара погиб мужчина 1960 года рождения. Причиной пожара послужило неосторожность погибшим при курении в состоянии алкогольного опьянения. Как известно, люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих близких и соседей. Следует помнить, что открытый огонь в виде тлеющей сигареты способен воспламенить горючий материал. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Для того чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

— Ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения;

— Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

— Курите только в специально отведенных для этого местах;

— Не бросайте спички, и окурки куда попало;

— Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не

тлеют.

Помните, разбушевавшаяся стихия пожара безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, причиняет страдания людям, наноси ущерб жилому фонду. Жертвами огня могут становиться сами виновники пожаров при курении, их соседи, дети.

 Не курите! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Ваша безопасность – в Ваших руках!

В случае возникновения пожара звоните по телефону «101!»

Врио главного  государственного инспектора

по пожарному надзору  ГПСО г. Харцызска  МЧС ДНР

Курилин Е.В.