Мар 04 2021

ХАРЦЫЗСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМИРУЕТ:

Работы временного характера  — это общедоступные виды неквалифицированных и квалифицированных работ, которые организуются с целью предоставления социальной поддержки и обеспечения временной занятости, а также восстановления жилья, экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики.

Право на участие в работах временного характера имеют следующие категории лиц:

  1. Лица, состоящие на учете в центре занятости как ищущие работу.
  2. Работники предприятий, организаций и учреждений:

— работающие в условиях частичной безработицы;

— находящиеся в простое по независящим от них причинам;

— работающие в условиях неполной занятости:

— находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы.

На лиц, занятых на работах временного характера, распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики, законодательством о труде, о занятости населения, об общеобязательном государственном социальном страховании и другими нормативными правовыми актами.

О выполнении лицами работ временного характера работодатели вносят записи в трудовые книжки в соответствии с действующим законодательством о труде Донецкой Народной Республики.

Оплата труда лиц, занятых на неквалифицированных работах временного характера составляет 7461 рос.руб. и осуществляется из расчета за фактически отработанное время.

Оплата труда лиц, занятых на квалифицированных работах временного характера составляет  от 22383 рос.руб. до 29097,90 рос.руб. и осуществляется из расчета за фактически отработанное время.

 

Дополнительную информацию о работах временного характера, а также о вакансиях на работы временного характера можно получить в Харцызском городском центре занятости по адресу: г. Харцызск, ул. Краснознаменская, д. 172 или на сайте Республиканского центра занятости: https://rcz-dnr.ru/. Телефоны для справок: (06257)98953 и 0714924241.