Июл 20 2021

Внимание! Государственный пожарный надзор г. Харцызска информирует!

Уважаемые граждане!

С наступлением сухой и жаркой погоды, а также с целью предотвращения возникновения пожаров и распространения их на населенные пункты, лесные насаждения, хлебные массивы,  Распоряженим Главы администрации г. Харцызска  № 701р от  19 июля 2021 года на территории,  подведомственной администрации г. Харцызска введён особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности,  и на период его действия действуют «Правила пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима», утвержденные приказом МЧС ДНР от 25.06.2018 года №175, зарегистрированные в Министерстве юстиции ДНР 13.07.2018 года под № 2678.

В данный период ЗАПРЕЩЕНО:

— посещение лесов и лесных насаждений;

— применение пиротехнических изделий;

— сжигание стерни, пожнивных остатков, другой растительности, выбрасывание не затушенного угля, а также разведение костров, разжигание мангалов (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек и на территории объектов), использование открытого огня, курение в полях, лесах;

— участникам дорожного движения на любых участках дорог выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы.

За нарушения требований пожарной безопасности законодательством предусмотрена административная ответственность.

Помните, ответственность спасает жизнь!

   Врио главного Государственного инспектора

по пожарному надзору ГПСО г. Харцызск МЧС ДНР 

Александра Сухар